Румянцев Николай Иванович
Румянцев
капитан

История солдата

В 1940 г., после военных сборов, ему было присвоено звание младший политрук. Был зачислен в среднюю группу пехоты по военно-учетной специальности 1. До середины января 1942 г. - начальник отдела кадров и быта Участка военно-строительных работ, который занимался строительством Окружного Дома Офицеров и Штаба УрВО. В январе 1942 г. он добровольцем выбыл в РККА в расположение 86 отдельной стрелковой бригады Северо-Западного фронта на должность политрука роты, хотя имел бронь. Осенью 1943 г. был ранен под Ельней и с 20/XII 1943 г. по 29/I 1944 г. находился на лечении в военгоспитале 414 г. Свердловска. Военной комиссией был признан негодным к военной службе и уволен из рядов РККА из 222 стрелкового полка 63 стрелковой дивизии в должности ответственного секретаря партбюро полка со званием капитан запаса.

Место рождения Завражье Ильинской-на-Шаче волости Буйского уезда Костромской губернии

Боевое подразделение 86 отдельная стрелковая бригада Северо-Западного фронта
Госпитали военгоспиталь 414 г. Свердловска

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

Награждён 30.03.1943 г.

Медаль  «За победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг.»

Медаль «За победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг.»

Награждён 22.02.1946 г.

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг.»

Награждён 5.11. 1945 г.

«50 лет Вооружённых сил СССР»

Награжден 2.03.1968 г.

После войны

Апрель -октябрь 1944 г. - работает в Отделе рабочего снабжения управления военно-строительных работ (ОРС УВСР) № 286. Октябрь 1944-август 1946 г. -  заведующий отделом учета и распределения рабочей силы Октябрьского райисполкома г. Свердловска. Август 1946 - март 1947 г. - начальник Октябрьского райкомуправления. Март-апрель 1947 - председатель артели имени “30 лет Октября”. Май 1952-январь 1954 г. - начальник ремонтно-строительной конторы Молотовского райкомуправления г. Свердловска. 1954-1960 г. - начальник  ремстройконторы Кировского района. 1960-1961 г. - старший прораб ремстройучастка № 4 Горремстройтреста. 1961-1962 г.- управляющий домоуправлением № 57 Кировского райкомуправления. 1962-1963 г. - и.о. начальника отдела капитального строительства Завода Коммунального Машиностроения. 1963-1965 г. - управляющий домоуправлением № 56 Кировского райкомуправления. 1965-1968 г, - директор Банно-прачечных комбинатов № 2, 5 Управления коммунальных предприятий. Похоронен на Восточном кладбище г. Екатеринбурга (Свердловска).

Александра
Румянцева Александра Васильевна