Румянцев Павел Николаевич
Румянцев
гвардии младший сержант / вулканизаторщик

История солдата

Мой Дед - Румянцев Павел Николаевич. 12 августа 1909 г. рождения. До войны работал на Ярославском Шинном заводе - сварщиком автопокрышек. 26 апреля 1942 года призван в ряды красной армии по мобилизации. Служил в танковых войсках в звании гвардии ефрейтор, гвардии младший сержант. Героически прошел дорогами: Западного фронта, Юго-западного фронта; Центрального фронта; I и II Украинского фронта; I Белорусского фронта. Принимал участие в боях по овладению городов: Умань; Вапнярка; форсирование Днестра; Бельцы; Люблин; Демблин; Минск-Мазовецкий; Лодзь; Кутно; Томашув; Гостынин; Ленчица; Влоцлавек; Бжесьць-Куявски; Коло; Хоэнзальц; Александров; Аргенау; Лабишин; Быдгощ; вторжение в Померанию; Альтдамм; прорыв Одера; Берлин; Ратенов; Штандау; Потсдам. Награжден Орденом ВОВ II степени; Орденом Красной звезды; Медалями "За боевые заслуги"; "За Отвагу"; "За освобождение Варшавы"; "За взятие Берлина"; "за победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг."; "За трудовую доблесть" и многими другими медалями, благодарностями командования. Окончил войну в октябре 1945 г. и только летом 1946 года вернулся домой, продолжил работу на Ярославском Шинном заводе.

Воинская специальность вулканизаторщик
Место рождения Ярославская область

Боевое подразделение 106
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Западный фронт, Юго-западный фронт, Центральный фронт, I и II Украинский фронт; I Белорусский фронт

Медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За взятие Берлина"