Румянцев Петр Яковлевич
Румянцев
не известно

История солдата

Мой дед Румянцев Петр Яковлевич родился 1912 году в деревне Алексейково Новопетровского (Клинского) района Московской области. К сожалению, документов о боевом пути его не осталось. Рассказывать тоже в те времена было не принято. Был женат на моей бабушке Румянцевой Марии Николаевне, четверо сыновей.

Боевой путь

О боевом пути деда практически ничего не знаю. Документов не осталось, а рассказывать было не принято. Знаю, что войну прошел во внутренних войсках СССР по борьбе с бандитизмом.

Щебнева Наталья Юрьевна

Деда практически не помню, мне было 3 года когда он умер. Но по рассказам моих близких он был очень порядочный, аккуратный и трудолюбивый человек. Вырастил 4 сыновей, всю жизнь прожил в деревне, работал в колхозе. И хотя у него не было звания героя, я горжусь своим дедом, для меня он всегда будет герой.