Румянцев Василий Тимофеевич
Румянцев
Тимофеевич

История солдата

Румянцев Василий Тимофеевич-1899 года рождения село Степановка Мучкапского района Тамбовской обл. С первых дней войны 1941 г воевал стрелком 1276 стрелкового полка 384 стрелковой дивизии Погиб 15 августа 1942 года в боях за Ленинградскую обл. Полавский район дер. Б. Дубовицы сейчас Новгородская обл Парфинский район. Потом был перезахоронен в братскую могилу у дер. Новая Деревня Парфинского района Новгородской обл. Ушел на фронт, невзирая на то, что дома оставалась большая семья - моя бабушка и семеро малых детей, младшей не было и года. Также ушел из родительского дома на фронт, самый старший сын -Румянцев Михаил Васильевич. Он в 1939 г. закончил Орловское военное училище и был участником Финской ,а затем и Великой Отечественной войны-был командиром развед. взвода,получил тяжёлое ранение и умер в июне 1942 года. Мой отец Румянцев Виктор Васильевич родился в 1937 году, вырастила их - семерых оставшихся в живых детей одна бабушка, достойнейших людей. Мой отец - полковник в отставке, дед мог бы им гордиться, жаль, что так и не дожил до победы, не увидел своих детей и внуков. Но мы помним, мы гордимся своими солдатами.