Румянцев Виктор Владимирович
Румянцев
Виктор
Владимирович
капитан

История солдата

Наш отец и дед Румянцев Виктор Владимирович родился 10 февраля 1912 года в городе Вологда.В1932 году окончил ускоренный курс автотехникума в городе Ленинграде.C 1934 по 1936 проходил службу в Красной Армии в 2466 автобригаде.После окончания службы остался служить в Армии,окончил курсы военных автотанковых техников в городе Стрельня. В 1939 году участвовал в Советско-Финской войне,с 1939 по1940 год помощником командира роты 35 отделения разведбатальона.С 1941 по 1945 год прошёл всю Великую Отечественную войну помощником командира батальона 371 отделения автотранспортной роты 14 Армии,управление командующего артиллерией 33 автотранспортного батальона. Получил ранения; первое лёгкое осколочное ранение в правую руку на Карельском фронте,второе тяжёлое осколочное ранение в голову в январе 1943 года. Был награждён;-Медалью 'За боевые заслуги'.Орденом 'Красной Звезды'.Медалью 'За оборону Советского Заполярья'.Медалью 'За Победу над Германией'. В1945 году после окончания войны женился и продолжил службу а Болгарии в 27 автотранспортном батальоне 198 подвижной авторембазы 19 мехдивизии.Демибилизовался в 1947 году.Умер 20 февраля 1997 года на 86 году жизни

Дочь Романова Зоя Викторовна