Рунов Алексей Иванович
Рунов
Полковник / Артиллерист

История солдата

С июня 1932 года по ноябрь 1934 год был курсантом артиллерийского училища. По окончанию учёбы в 1934 году был командиром взвода по 1938 год. С 1938 года по 1941 год стал командиром батареи. Началась война. С июня 1941 года по 1942 год был помощником начальника штаба артиллерийской дивизии. Его первыми наградами стали орден " Красной Звезды" и медаль " За оборону Сталинграда". В октябре 1942 года стал командиром дивизиона. С марта 1943 года был начальником штаба полка, а уже в июле 1943 года получил должность заместителя командира полка. Был награждён орденом "Отечественной войны 2 степени". С февраля по июнь 1944 года служил в ВОАШ, в этом же году моего деда нашли ещё четыре награды: орден " Красного Знамени", медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы" и орден "Отечественной войны 2 степени". С 1944 года по июнь 1946 года был командиром полка. В 1945 году получил медаль "За победу над Германией". После окончания войны продолжил службу и очищал Калининград от фашистов.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Москва