Рунов Степан Иванович
Рунов
Степан
Капитан

Участник войны с белофинами,ветеран Великой Отечественной войны.

В 1940 ранен в борьбе с белофинами (м.Черная сопка),14 июля 1941 тяжело ранен занимая должность командира танкового взвода в 41 отдельном развед батальоне(Карельский фронт),направлен на Синявинские высоты руководить штрафбатом(до войны занимал должность начальника Загорской тюрьмы).В 1944 тяжело ранен при форсировании Чудского озера в должности комбата 3й танковой дивизии(Волховский фронт).Назначен в 741 стрелковый полк 128 стрелковая дивизия (Ленинградский фронт).Победу встретил командиром 57 роты Охраны.Награжден орденом Красной Звезды,Орденом Великой Отечественной войны ll степени,медалью «За оборону Ленинграда». В сентябре 1945 вернулся домой.Воспитал достойных сыновей,передавших любовь и память о Герое правнукам и праправнукам!

Место рождения Калининский район,г.Конаково