Русаков Иван Васильевич
Русаков
Мл. Сержант

История солдата

Русаков Иван Васильевич,- родной брат моей бабушки. В 1941г, когда началась война, отца д. Вани забрали на фронт, и тогда он сказал своей матери и младшим сёстрам и братьям, что уйдёт вместе с отцом защищать свою Родину. Тогда ему было 17 лет, но он прибавил себе год  возраста и ушёл на фронт вместе с отцом. Он прошёл всю войну до Берлина! Однажды в письме написал матери, что встретил отца на фронте и был счастлив увидеть его живым и здоровым. Это было настоящее чудо! Так же бабушка рассказывала, что когда война закончилась, д. Ваня домой приехал не сразу, а сначала поехал на родину к погибшему другу в Ташкент. На фронте они договорились, что если один из них погибнет, тот кто останется жив поедет на родину  погибшего друга к его родителям, что бы поддержать их и рассказать обо всём лично! Сам д. Ваня не любил рассказывать о войне, только говорил, что война это очень страшно! Что в кино такое не показывают! Он был очень трудолюбивым, волевым и сильным человеком! Он прожил очень тяжёлую жизнь, но несмотря на это был весёлым и позитивным! Мы очень любим и чтим своего Героя!!! Мы Помним!!! Мы Гордимся!!!

Место рождения Пензенская область, Сосновоборский р-н, с. Русский Труёв

Медаль за отвагу