Русаков Константин Николаевич
Русаков
Константин
ст. лейтенант / артиллерист

История солдата

Русаков Константин Николаевич вступил добровольно в КА в августе 1926 г. через Мстиславский РВК Могилевской области Р. Белоруссия. Участник Отечественной войны с июня 1941 г. по сентябрь 1943 г. на СЗФ, с сентября 1943 г. по май 1944 г. на Зап. Фронте и с мая 1944 г. на 2 Бел. Фронте. В боях с немецкими захватчиками при защите Родины показал себя смелым и решительным офицером артиллеристом. 8 Марта 1942 г. в районе Новая Кересть Новгородского района при выполнении боевого задания по вывозке с поля боя разбитой материальной части артиллерии был тяжело ранен. Вторично тяжело ранен в районе Людиново при отражении контратак противника прорвавшегося в район огневых позиций. Третий раз легко ранен в районе Витебска во время массового налета вражеской авиации. В результате умелого руководства боем двумя батареями полка было сбито 7 самолетов противника.За эти подвиги  заместитель командира 1695 зенитного артиллерийского полка ст лейтенант Русаков К. Н. был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения г. Мстиславль, Р. Белоруссия

Боевое подразделение 1695 зен. арт. полк
Принимал участие с июня 1941 г. по сентябрь 1943 г. на СЗФ., с сентября 1943 г. помаф 1944 г. на Зап. Фронте., с мая 1944 г. на 2 Бел. Фронте.
Госпитали СЭГ 2386 06.02.44г., ЭГ2639; ВГ 3102; с 29.04.1944 г. в ЭГ 2751. В 1943 г. был ранен в крестец ; была контузия.

Ст. лейтенант  Русаков Константин Николаевич с июня 1941 г. как кадровый военный с 1926 г.был призван на фронт Воевал на Сев. Зап. Фронте, на Зап. Фронте, на 2 Бел. Фронте. Был дважды тяжело ранен, контужен, легко ранен.

Орден Отечественной войны 2 степени.

За смелые и решительные действия по вывозке с поля боя разбитой материальной части артиллерии; за отражение контратак противника прорвавшегося в район огневых п...