Русаков Николай Иванович
Русаков
Красноармеец. / связь

История солдата

Русаков Николай Иванович- родился в 1926году,в Куйбышевской области,Георгиевский с/с,село Георгиевка.Был призван на войну ВОВ, в 1942году.Дата и место призыва:1942год,Куйбышевский РВК,Куйбышевская область.Дата выбытия:февраль1944года,придчина выбытия:пропал без вести.Источник информации:ЦАМО.Номер фонда исторической информации:58. Номер описи исторической информации:18004.Номер дела исторической информации:466.Информация донесения:67951.Тип донесения:Донесение послевоенного периода.Дата донесения:02.08.1946год.Название части:КуйбышевскийРВК,Куйбышевской области.Подпись начальника 5 отдела ,подполковник Шаров,10октября1946года.

Лист номер 0216 город Москва...секретно

БЮРО розыска пропавших без вести,погибших рядового и сержантского состава.номер67951.02.08.1946года.

При этом представляется список военнослужащих, на некоторых отсутствуют данные о их месте пребывания в частях Красной Армии.Для розыска , приложение на 9 листах. Основание-деректива Главного Штаба сухопутных войск номер:751524 от 24/4.Отмечено в двух экземплярах,номер 1 адресату -Райвоенком.

...53)  Русаков Николай Иванович  воин.звание-красноармеец ,воинская должность-связь,год рожд.1926,род.отношения-Русаков Иван Феногентович-отец.С какого времени прекратилась связь-февраль1944года(пропал без вести)...

Отправленно в двух экземплярах

1) в  отдел потерь

2) в дело

Исп.Мищенко

===================

26/7-46 В.Д.                                         Райвоенком                                         Япрынцев

Нач-к1части л-нт а/с                          Мищенко

Карточки выписаны:7/9-46г.

1005

234 челов.

Это все,что я знаю на сегоднешний день.История красноармейца,родного брата моего деда.Составила и ведет страничку:Новикова Татьяна Юрьевна.

Воинская специальность связь
Место рождения Куйбышевская область ,Георгиевский с/с, с.Георгиевка