Русаков Петр Антонович
Русаков
Антонович
Красноармеец / Связист, автоматчик

История солдата

Русаков Петр Антонович родился 01 07 1923г в поселке Нейва -Рудянка Кировоградского рай. Свердловской обл. В августе 1941 г ушел на фронт добровольцем. 15 сентября 1941 г принял присягу в 123 отдельном батальоне связи. 25 января 1942 г тяжело ранен в левое бедро и правую руку. В декабре 1942 г ранен в голову . Попал в окружение ,пока с красноармейцами и командиром выходил из окружения ,домой матери, была отправлена похоронка. Красноармеец __.__.1923 Свердловская обл., Кировоградский р-н, с. Нейва , Место службы: штаб 182 с д. Донесение о потерях
Убит 25.01.1942 Ленинградская обл., Старорусский р-н, Пеньковский с/с, д. Большое Вороново, северо-восточнее, 800 м
От горя, мать Русакову Екатерину Ивановну,спасло письмо пришедшее в одно время с похоронкой из госпиталя . Где Петр Антонович писал ,что находится на лечение в госпитале и скоро опять на фронт. А в письмо было вложено это фото из госпиталя. С июля 1943 г по декабрь 1943 г служил в 36м горно -стрелковом полку, автоматчиком .27 июля 1943 г был тяжело ранен в левую голень и правое бедро с этим "подарком" он и жил. Осколок давал себя знать всю жизнь. В декабре 1943 г под Новороссийском был контужен .25 декабря 1943 г комиссован по ранению .Был инвалидом 2 группы. Имел орден отечественной войны 1 степени.Воспитал 4 детей .В 1962 году увлекся садоводством ,был агрономом в садоводстве. .Его увлечение были яблони . Умер 2 ноября 2001 года.

Воинская специальность Связист, автоматчик
Место рождения Свердловская обл., Кировгравдский район, п. Нейво-Рудянка