Русаков Василий Пантелеевич
Русаков
Пантелеевич
старшина

История солдата

Родился 15 марта 1920 года в деревне Бутариха, Сорокинского района, Алтайского края.В октябре 1940 года призван на действительную службу из г. Таштагол, Кемеровской области. До 1942 года проходил службу в 231 стрелковом полку, что дислоцировался в Хасанском районе Приморского края. В феврале 1942 года  направлен на фронт в 83 -й гвардейский стрелковый полк. Принимал участие в боях в составе Первого Украинского и Втрого Белорусского фронтов. В феврале 1945 года в боях по удержанию плацдарма в г.Познань получил тяжелое ранение и был отправлен в тыловой госпиталь в Харькове, окуда и был демобилизован по ранению в мае месяце. Был награжден орденами "Красной Звезды",Отечественной войны 1 степени", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", юбилейными медалями в честь победы в Великой Отечесмтвенной войне, "Ветеран труда". Умер в 1999 году.

Орден "Отечественной войны 1 степени"

Орден "Красной звезды"