Русаков Виктор Григорьевич
Русаков
Виктор
Старшина / Командир пулеметного расчета

Русаков Виктор Григорьевич на фронт призывался  в 1943 году Ирбитским РВК Свердловской области.

Воевал  он в составе 349 Отдельного  пулеметного батальона  морской пехоты Северного флота .Полем боевых действий  батальона  был  северный сектор Береговой охраны .. За добросовестное отношение   к боевым обязанностям и примерную дисциплину награждён  медалью - " За оборону Советского Заполярья ". В 1985 году старшина Русаков В.Г.  был удостоен    второй боевой  награды - ордена Отечественной войны 2 степени, приказ МО СССР номер 89 от 6.04. 1985 года.После войны ветеран - фронтовик проживал в селе Ницинское Ирбитского района Свердловской области и до выхода на пенсию работал в колхозе им. Куйбышева.

Воинская специальность Командир пулеметного расчета
Место рождения Россия.Свердловская область, Ирбитский район, Рудновский с/с, д. Боровая

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 349 Отдельный пулеметный батальон морской пехоты Северного флота. Северный сектор береговой охраны.
Принимал участие Не установлено