Русанов Дмитрий Михайлович
Русанов

История солдата

Мой папа, Русанов Дмитрий Михайлович, родился в 1918 году в д. Губино, Кубено-Озерского (Вологодского) р-на, Вологодской обл.

Призван на действующую службу 2 октября 1939 года в г. Свердловск в пехотную часть 593 с/т, п/я 507. Позже перевели в Башкирскую АССР г. Стерлитамак в особо-зенитную артиллерийскую дивизию №286 п/я №26 наводчиком.

В летнее время был в лагере южного управления железной дороги Челябинской обл. ст. Чебаркуль, п/я №16, 286 ОЗАД. Был «Отличник боевой и политической подготовки».

Предпоследнее предвоенное письмо было от 9 июня 1941 года. Последнее письмо было в июле 1941 года без адреса и конверт. На письме был гражданский штамп «Торопец-Калининский». Папа писал в пути, о войне просил не писать.

Эшелон шел на фронт. Пропал папа без вести 15 июля 1941 года, основание инв. №319, стр. 60, том. 2.

Имя папы увековечено в «Книге Памяти» Вологодского р-на Вологодской области.