Русанов Егор Маркович
Русанов
Егор
Маркович
Ефрейтор. / Санитар 170 медико - санитарного батальона 121 стрелковой Рыльско - Киевской Краснознаменной дивизии
21.01.1912 - 22.03.1990
Воинская специальность Санитар 170 медико - санитарного батальона 121 стрелковой Рыльско - Киевской Краснознаменной дивизии
Место рождения с. Останино Курской области

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Работая санитаром в 170 медсанбате тов. Русанов проявил себя стойким, мужественным воином Красной Армии. Во время успешного продвижения частей дивизии от Любора до реки Днестр, тов. Русанов работал в передовой группе медсанбата. В районе Меджибожа при большом потоке раненых тов. Русанов в непролазную грязь без сна и отдыха эвакуировал из полковых медпунктов в медсанбат более 100 чел. тяжело раненых. Под городом Каменец - Подольск в селе Гогосково, передавая группа медсанбата попала под обстрел вражеских танков, где был ранен врач МСБ. тов. Гликин и другие офицеры штаба. Тов. Русанов презирая смерть, под огнем танков вытащил врача Гликина в безопасное место, а затем на повозке эвакуировал в медсанбат. Кроме этого тов. Русанов постоянно работает по развертыванию и оборудованию перевязочной, операционной, приемо - сортировочной и других помещений для медсанбата. За отличную, неустанную работу и бесстрашие достоин правительственной награды.