Русанов Степан Кириллович
Русанов
Степан
Кириллович
ефрейтор

История солдата

Мой папа родился в 1919году в Алтайском крае с.Усть-Гавриловка. В 1938 году был призван в ряды Советской Армии. В конце его службы началась Великая Отечественная война и он оказался на фронте. Прошел всю войну в звании ефрейтор, был подрывником  на Юго-Западном фронте, Западном и на 2-ом Белорусском непрерывно. За участие в героической обороне г.Москвы был награжден медалью "за Оборону Москвы".В 1945 году мой папа был представлен к награде "Медаль за отвагу"....в период зимнего наступления Красной Армии в 1945г. на железнодорожном участке Насельск-Дзялдово с группой бойцов он извлек и обезвредил 90 мин противника., на участке Гдыня-Реда первый обнаружил и извлек новую мину противника "Глас мину", благодаря отличному знанию минно-подрывного дела, извлек ее и обезвредил без последствий. После войны, вернулся в  г.Новосибирск, устроился на Инструментальном завод и работал с 1948г по 1985г. мастером цеха №6. Состоял в партии с 1960г. ...на заводе занимался общественной деятельностью. Был женат, вместе с мамой  воспитывал троих дочерей, всегда учавствовал в жизни детей...был в родительском коммитете 167 школы,где учились его дочери. Мой папа был образцовым отцом, а в дальнейшем и дедушкой на 5+!!!!  Ушел из жизни мой папа в 1991году. Вечная ему память!!!!!