Русавская (Павликова) Ольга Александровна
Русавская
(Павликова)
Ольга
Александровна
рядовой / связист

История солдата

Павликова Ольга Александровна 21.04.1922 год рождения, место рождения Вологодская область Вожегодский район  Бекетовский с/с, д. Гашково.

Военные годы предположительно:   с  июня 1941 по  декабрь 1943 года,

так как 01.01.1944 года у нее родился сын. Гражданский муж  лейтенант Ковалев Павел Васильевич, погиб.

Мама была связистом.

На фронте в 1943 году  она познакомилась с Русавским Василием  Кондратьевичем.   По окончанию войны в 1948 году, мои родители снова встретились и   поженились. В семье было 5 детей: 4 сына и дочь. Жили долго и счастливо,  в любви и уважении  друг другу.

Я благодарна  своим родителям, за то что они дали мне жизнь и отстояли Великую Победу во имя  мира и счастья  которое  мы познаем.

Я помню, Я горжусь!!!

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Вологодская область, Вожегодский район, деревня Гашково

Боевое подразделение Западный фронт
Завершение боевого пути не имею сведений
Принимал участие не имею сведений
Плен нет
Госпитали нет

Не имею сведений

До военное фото: 1940 год В центре Павликова Ольга и Ковалев Павел(младший лейтенант)

1941 год, Павликова Ольга и Ковалев Павел

1942 год, Ковалев Павел Васильевич, сын Полка (неизвестный подросток), Павликова Ольга Александровна

1942 год, Сослуживцы: слева направо: Неизвестная девушка, Ковалев Павел, Павликова Ольга, неизвестные офицеры

После войны

В книге «Ветераны Великой Отечественной Вологодская область, Вожегодский район» г. Вологда, 2004, она записана под № 4043 Павликова Ольга Александровна 1921 год рождения, рядовой, место рождения/жительства Бекетовский с/с, д. Гашково. Военные годы предположительно: с июня 1941 по декабрь 1943 года воевала на Западном фронте, связистом. На фронте находилась рядом со своим гражданским мужем Ковалевым Павлом Васильевичем, лейтенантом военно-технического состава, который впоследствии  погиб. В 1943 году  познакомилась   с рядовым Русавским Василием Кондратьевичем. Из-за беременности была  демобилизована,   01.01.1944 году у нее родился сын Ковалев Владимир Павлович.  В 1948 году  вышла замуж за Русавского Василя Кондратьевича, в семье было 5 детей: 4 сына и одна дочь. Умерла 17 февраля 1973 года после  болезни.

Русавский Василий Кондратьевич

Семья Русавских