Русецкий Адольф Мартынович
Русецкий
Адольф
Мартынович
подполковник / артиллерист

История солдата

Родился в 1920 году в городе Грозном. В 1939 году окончил Ржевское артиллеристское училище. Служил после окончании в составе училища. Воевал под Москвой, окончил войну в 1945 году блокируя немецкие войска в Курляндском котле. После войны служил в Эстонии, на Камчатке и Лениградской области в городе Выборг. Демобелизировался 1961 году. Умер  в июне 2003 года в возрасте 82 года. Похоронен на Бутовском кладбище города Москвы.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения город Грозный

Боевое подразделение Военное артиллеристское училище
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Битва под Москвой, "Курляндский котел"
Госпитали Нет

Ржев, Москва, Прибалтика

Награды

Орден Отечественной Войны, орден Боевого Красного знамени, два ордена Красной звезды. медаль за Боевые Заслуги и ряд юбилейных медалей.

После войны

Служил в вооруженных силах СССР в Эстонии, в городе Петропавловск-Камчатский и городе Выборг Ленинградской области. После увольнения в запас в 1961 году жил в городе Грозный, городе Ставрополь, городе Долгопрудный Московской области и городе Москва.