Рушманов Александр Васильевич
Рушманов

История солдата

27.07.1944 года мой дед, Рушманов Александр Васильевич, был призван в  действующую армию, в 68 Гвардейскую Дивизию.   Вся моя семья гордится и бережет Гвардейский знак моего деда .

В самом начале 1945 года дед получил ранение, и с февраля 1945 года воевал в составе 49 Строительной дивизии, с которой дошел до Будапешта. Перед самым Победным окончанием Великой отечественной войны,  мой дед был тяжело ранен в голову при освобождении Будапешта, лишился  глаза. 27.07.1945 года мой дед был демобилизован в связи с  тяжелым ранением .

Боевое подразделение 68 Гвардейскую Дивизию

27.07.1944 года мой дед, Рушманов Александр Васильевич, был призван в  действующую армию, в 68 Гвардейскую Девизию. В самом начале 1945 года дед получил ранение, и с февраля 1945 года воевал в составе 49 Строительной дивизии,, с которой дошел до Будапешта. Перед самым Победным окончанием Великой отечественной войны,  мой дед был тяжело ранен в голову при освобождении Будапешта, лишился  глаза. 27.07.1945 года мой дед был демобилизован в связи с  тяжелым ранением .

Александр Васильевич  фото до ранения

Александр Васильевич фото до ранения