Русиков Павел Егорович
Русиков
Егорович
младший сержант / пулемётчик

История солдата

Русиков Павел Егоорович, 1924 года рождения, был мобилизован 25 сентября 1943 года, Дубровским РВК, Орловской области. Направлен в 1255 стрелковый полк, 379 стрелковой дивизии, 2-го Прибалтийского фронта. Воевал в звании младшего сержанта, командиром пулемётного отделения. В районе города Пустошки в деревне Щукино двигаясь в боевых порядках пехоты, огнём своего пулемёта подавил огневую точку противника, чем обеспечил 11 июля 1944 года освобождение деревни. Был тяжело ранен и направлен в госпиталь города Ленинград, где пробыл больше года, и только осенью 1945 был выписан.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения РСФСР, деревня Немерь, Дубровского района, Орловской области

Боевое подразделение 1255 сп, 379 сд, 2-й Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути РСФСР, Псковская область, город Пустошка
Принимал участие 2-й Прибалтийский фронт
Госпитали город Ленинград

С сентября 1943 по июль 1944 года 2-й Прибалтийский фронт, 1255 стрелковый полк, 379 стрелковой дивизии.

Медаль "За отвагу", орден "Отечественной войны 1-й степени"

11 июля 1944 года двигаясь в боевых порядках пехоты при освобождении деревни Щукино, что севернее города Пустошка, Псковской области огнём своего пулемёта уничт...

После войны работал плотником на строительстве объектов в г. Жуковка, Брянской области.