РУСИН   АНАТОЛИЙ  ИВАНОВИЧ
РУСИН

АНАТОЛИЙ

ИВАНОВИЧ
майор

История солдата

Русин А.И. родился 1 ноября 1918 года в селе Бердюжье  Тюменской области. В 1938 году закончил Иркутское лётное училище и был направлен на службу в Челябинск в ЧВВАКУШ.

Победу Анатолий Иванович встретил в Австрии в составе своего авиаполка. Был награжден  орденами и медалями.

После войны Русин А.И.   служил на Украине,  в Китае, в Еврейской автономной области  и в Приморье.   Демобилизовался в 1957 году и вернулся с семьей в Челябинск. Работал  в научной лаборатории в НИИМе.  Умер в 1980 году.

Боевой путь

На фронтах Великой Отечественной войны с 30.06.1942 - 9.05.1945 года. Воевал в должности старшего техника эскадрильи на Воронежском, Степном, 2-ом Украинском фронтах. Войну закончил на 1 Украинском фронте  в составе Гвардейского штурмового авиаполка. Победу Анатолий Иванович встретил в Австрии в составе своего авиаполка.