Русин Сергей Григорьевич
Русин
полковник в отставке / фронтовая разведка

История солдата

Во время войны дедушка воевал на Калининском фронте. Война началась для него внезапно...как и для многих людей! Перед войной закончил сельскохозяйственный техникум, по специальности агронома. В мае 1941 года женился на моей бабушке Русиной Нине Александровне, а уже в июле ушел на фронт. Всю войну он служил во фронтовой разведке. Дедушка хорошо знал немецкий язык и мог свободно общаться с пленными немцами, добывая нужные сведения для фронта. Часто ему приходилось по 2-3 раза переходить линию фронта, иногда не было сил идти и он спал в снегу. Страшно даже представить сколько раз мой дедушка находился на грани жизни и смерти.Закончил войну мой дедушка в Восточной Прусии, там он был серьезно ранен и вернулся домой только летом 1945 года, где его ждала моя бабушка. Бабушка, всю войну была в городе Горький. Работала на оборонном заводе. После войны дедушка служил в КГБ до 1969 года.

Воинская специальность фронтовая разведка
Место рождения г. Санкт-Петербург

Завершение боевого пути Восточная Пруссия

Во время войны дедушка воевал на Калининском фронте.

внучка

Русина Н.В.

орден красной звезды, три ордена "Отечественной войны" и очень много медалей

После войны

После войны дедушка служил в КГБ в Твери, потом в Архангельске и потом в Орле, вплоть до 1969 года. О своей службе в КГБ дедушка не распространялся.