Русин Виктор Яковлевич
Русин
Виктор

История солдата

Русин Виктор Яковлевич родился 14 октября 1923 года.В войну вступил в июне 1942 г. рядовым 165-го авиационного полка.Служил механиком эскадрильи самолетов. Участвовал в освобождении Бобруйска,Минска,Варшавы,Берлина. Войну закончил в мае 1945 г. в Берлине старшим сержантом 721-го авиаполка 283-й авиадивизии. После войны служил в органах МГБ-МВД СССР, работал старшим инженером, главным инженером монтажного управления, главным инженером строительно-монтажного треста Министерства среднего машиностроения. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "Ветеран труда". Скончался после продолжительной болезни 18 ноября 2006 года.