Русин Владимир Михайлович
Русин
Солдат

История солдата

Мой дед, Русин Владимир Михайлович,1904г.р. Харабали Астраханской обл, там же был призван на фронт в 1941г. Прошёл фронт, окружение, опять фронт, день победы встретил в госпитале в Сочи. Дед был награждён двумя медалями Славы и орденами. Придя с войны с пустым вещмешком, на вопрос жены' что ж ты детям ничего не принёс? дед гордо ответил 'Я солдат,а не мародер'.В 1948 г. мой дед вместе с женой Лукерьей Гавриловной,тещей и тремя дочерьми Надеждой, Любовью и Екатериной ( моей мамой) завербовались на Камчатку. Дед и старшие дочери начали работать,а младшая пошла в школу. В 1961г. Дед умер от рака желудка, ему было неполных 57 лет.К сожалению фотографии деда и награды не сохранились. Мне было всего лишь 4 года когда его не стало, бабушка мне рассказывала о нем с любовью и уважением, эти чувства она пронесла всю оставшуюся жизнь, а прожила она 93 года. Дед о войне вспоминать не любил, ничего не рассказывал , видно не отошел еще душой от ужасов войны, не успел рассказать...А я бы послушала и поблагодарила его за Победу, за Мир, за Жизнь, которую он дал нам, его потомкам! Вечная память Героям! Будем помнить их вечно и не посрамим их честь!!! Стрыгина Анастасия г.Петропавловск-Камчатский