Русинов Дмитрий Николаевич
Русинов
младший лейтенант / военный лётчик, командир звена

История солдата

Родился в 1914г. в г. Владимир Владимирской губернии. В 1935г. окончил лётное военное училище (нет данных какое). С 15.08.1935г. -- кадровый офицер Красной армиии. Служил ориентировочно в г. Пермь (в 1940-1957гг. г. Молотов), где и познакомился со своей женой Анисией Афанасьевной. В 1940г. был отправлен на службу в 22-й скоростной бомбардировочный авиаполк 51-й авиадивизии (22 СБАП 51 АД), ст. Возжаевка Хабаровского края.

21.06.1941г. отвёз жену в роддом, у них родилась дочь Ольга. А на следующий день началась война, и Дмитрий Николаевич, как военный офицер, был мобилизован на фронт. Он так никогда и не увидел свою дочь.

03.09.1941г. Дмитрий Николаевич погиб в воздушном бою. Его ДБ-3 был сбит над территорией Крыма. Ориентировочно там же и похоронен.

Воинская специальность военный лётчик, командир звена
Место рождения Г. ВЛАДИМИР