Русских Алексей Дмитриевич
Русских
Рядовой / Телефонист

История солдата

Русских Алексей Дмитриевич призван в армию в июне 1941 года, дошел до Берлина. Русских А.Д. - телефонист управления третьего дивизиона 181 Тяжелой гаубичнойартиллерийской бригады. Тяжело ранен 08 сентября 1944 года. Награжден медалью "За Отвагу". Из наградного листа: 16 апреля 1945 года при форсировании реки Нейсе товарищ Русских бросился в воду с катушками кабеля и не смотря на артиллерийско-минометный огонь противника обеспечил связь между НП и ОП. В уличных боях в городе Берлин товарищ Русских под сильным минометным огнем противника исправил 5 порывов телефонной связи, этим самым обеспечил своевременное открытие огня по сопротивляющемуся противнику. Товарищ Русских достоин правительственной награды медалью "За Отвагу". Подпись: ИО командира 3 дивизиона, Гвардии капитан Пейчев. 03 июня 1945 года.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Россия, д.Анкуши, Кировская обл., Вожгальский р-н, Вичевский с/с