Русских Анисим Алексеевич
Русских
Анисим

История солдата

Мой дедушка 1939г. ушел  на финскую войну потом вернулся. В 1941г. его призвали на переподготовку . От туда  в составе ЩОУ был отправлен на  фронт где и  пропал без вести в январе 1942. О нем знаю не так много. Знаю только что до войны он был председателем Сельсовета , ездил по деревням  учил людей грамоте (лекбез) так как был образованным человеком.  В 1938 году родилась моя мама а в 1940 мой дядя. Мама рассказывала что очень сложно было моей бабушке Вере Артемовне поднимать двух детей. Мне бы хотелось что-бы память о моем дедушке была светлой и вечной.   Сколько полегло наших предков на полях сражений в этой сташной войне. Сколько безимянных могил осталось на полях сражений. Подвиг их не возможно оценить. Но можно всегда помнить о НИХ.