Русский Николай Сидорович
Русский
Сидорович

История солдата

- Русский Николай Сидорович родился 29 мая 1922 г. в г.Бийске Алтайского края. Участвовал в ВОВ с августа 1941 г. по май 1945 г. Был призван в августе 41 г. курсантом в учебное подразделение, с февраля 42 г. попал в 3 дивизию быстроходных тральщиков (младший минер).В декабре 42 г. поступает телефонистом в 53 артеллеристский полк и с февраля 43г. проходил службу в 435 истрибительном противотанковом артиллерийском полку (шофер).

В 1946 г. был уволен в запас. 1943г. - был на Южном фронте, 4 Украинский фронт. 1944-1945 г.г. - 1 Белоруский фронт. Награжден грамотами за участие в боях за взятие города Радом, за переход границы Германии и за вторжение в Бранденбургскую провинцию, за участия в боях за Варшаву.

Награжден орденом "Слава 3 степени", "Отечественной Войны 2 степени", "Красная звезда",; медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы".

Матусевич Анна