Руссков Михаил Тимофеевич
Руссков
Тимофеевич
Ефрейтор

История солдата

Мой дед Руссков Михаил Тимофеевич родился 24 декабря 1925г., в селе Русские Горенки Карсунского района Ульяновской области , в 1943г.,в возрасте 18 лет,  был призван в ряды Советской Армии 795 сп 228 сд и был отправлен на фронт  ,  несколько раз был тяжело ранен,раны были большие и когда я был маленьким , то постоянно у него спрашивал : « Дедушка , а что это у тебя такое ?» на что он мне отвечал: «Это раны сынок, которые я получил во время войны ». Подвиги моего деда ,те что он мне рассказывал , заслуживают особого уважения ,одни из них мне очень хорошо запомнились 30.03.1945г. в наступательных боях на населенный пункт Луковски (Чехословакия ) подполз к пулемётной точке противника и забросал ее гранатами , разбил вражеский пулемёт в месте с расчетом , чем способствовал быстрому продвижению наступающим подразделениям, так же ворвавшись в населенный пункт непрерывно вел огонь по отступающим немцам и огнём из своего автомата уничтожил двух вражеских солдат ,за что был награждён Орденом Славы III степени , у Деда были и другие награды, одна из них это Медаль За Отвагу ,   в 1945 году дед вернулся с фронта , женился , у него родились сначала  сын и чуть позже дочь (моя мама). Я помню , я горжусь поступками и подвигами своего Деда !

Место рождения Россия Ульяновская область с. Русские Горенки

Боевое подразделение 795 сп 228 сд