Руссо Николай
Руссо
старшина

История солдата

Мой дедушка, Руссо Николай Иванович, родился 19 декабря 1911 года в Новочеркасске Ростовской области. В Совествкой ормии служил мая 1933 г. по октябрь 1935 года. Участвовал в Отечственной войне с 26 июня 1941 года, был призван Киевским ГВК, участвовал в боях на Западном фронте

Боевой путь

Руссо Николай Иванович участвовал в боях на Западном фронте с июня 1941 года по август 1941 года в составе группы морской пехоты по обороне Киева 19 августа 1941 года в бою был ранен осколком в левую ногу и в этом состоянии был захвачен немцами на поле боя в плен. В плену находился с 19 августа 1941 года по 9 мая 1945 годав лагере военнопленных в г.Житомире вПангау (Австрия). Из плена освобожден американскими войсками. Спецпроверку прошел контрольными органами через особый отдел, затем зачислен 59 отдельный танковый батальон, откуда уволен 23 октября 1945 года.

Шнель М.Н

Умер 29.06.1993 г. в г.Новочеркасске Ростовской области