Руссов Евгений Иванович
Руссов
Евгений

История солдата

Танкист. Прошел всю войну. Получил тяжелое ранение в плечо и руку, грозившее ампутацией, но фронтовым хирургам удалось совершить чудо: они сумели сохранить Евгению руку, узнав, что он по профессии скрипач.

Со своей будущей женой, голубоглазой красавицей Клавдией Леоновой, Евгений познакомился в самом начале войны, в Москве, в районе нынешнего Крылатского, когда москвичи рыли противотанковые рвы. Тогда они увиделись единственный раз, и через всю войну пронесли любовь друг к другу. И Евгений, и Клавдия ушли добровольцами на фронт: он был танкистом, она занималась техническим обслуживанием самолетов в авиаполку. А после Победы Евгений возвратился к Клавдии, они сыграли свадьбу, родили двух сыновей и прожили долгую, счастливую жизнь (последнюю четверть века они прожили именно в Крылатском, на улице Крылатские Холмы, где и повстречались впервые).

Вечная память защитнику Отчества Руссову Евгению Ивановичу!