Руссу Филипп Прокопьевич
Руссу
Филипп
Прокопьевич
Ефрейтор / нет

История солдата

В 18 лет ушел на войну. В январе 1945 года получил осколочное ранение обеих ног. После госпиталя вернулся в строй. Закончил войну в Австрии. Получил звание ефрейтора. Награжден медалями "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "20 лет Победы", "25 лет Победы", "50 лет Вооруженных сил".

Воинская специальность нет
Место рождения Молдавия

Завершение боевого пути Австрия

В 18 лет ушел на войну. В январе 1945 года получил осколочное ранение обеих ног.После госпиталя вернулся в строй. Закончил войну в Австрии. Получил звание ефрейтора. Награжден медалями "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "20 лет Победы", "25 лет Победы", "50 лет Вооруженных сил".

После войны

После войны вернулся на Родину, в Молдавию, где работал председателем сельского совета. Затем переехал в Алексин и поступил на Мышегский арматурный завод.Был специалистом широкого профиля , имел удостоверения электрогазосварщика,экскаваторщика,электрослесаря.Во время уборочной кампании работал трактористом и комбайнёром.Являлся автором рационализаторских предложений.Увлекался резьбой по  дереву.