Ружинский Платон Иванович
Ружинский
Платон
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Ружинский Платон Иванович родился 19.02.1919 году в деревне Лайково , Бешенковичского района республика Беларусь, в семье крестьян. С 1941-1945 ушёл на фронт и принимал участие в Великой Отечественной Войне. Был рядовой в артеллирийской батареи , подвозил боепрепасы и со всей душой и героизмом давал отпор фашистам мечтая о Победе и мирном небе над нашей Родиной. Дошёл до Берлина. За проявленный героизм и личное мужество был награждён орденами, медалями, почетными знаками. В мирное время работал бригадиром в колхозе "Верный путь", Бешенковичского района, Витебской области. За добросовестную работу в сельском хозяйстве 2 раза делегировался на ВДНХ в г. Москва. Награждён двумя грамотами Верховного Совета СССР , за высокие достижения. Мы очень любим и гордимся нашим дедушкой. Вечная память о нем, всегда будет в наших сердцах.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Деревня Жаховщина , Бешенковичский район, Витебская обл, Беларусь