Рузин Василий Павлович
Рузин
гвардии младший сержант / связной

История солдата

Родился в 1905 году. Призван Меленковским райвоенкоматом 25  августа 1941 года в 891 артиллерийский полк. 332 артиллерийская дивизия. Член ВКПБ. Имеет звание "Гвардии сержант". В боях за деревню Павлюченки 18.12.1943г. был ранен и  направлен в ПМП. Проявив геройство и мужество  4.01.44 года   награждён Орденом Славы III степени.  Погиб севернее населённого пункта Другтенем 250 метров. Восточная Пруссия. В настоящее время это Калининградская область, Зеленоградский район. Увековечен в книге памяти и  на мемориале в посёлке Русское.

Воинская специальность связной
Место рождения колхоз "Призыв" Меленковского района

Боевое подразделение 891 арт. полк 332 Ивановская им. Фрунзе дивизия
Завершение боевого пути Другтенем . Восточная Пруссия. В настоящее время это Калининградская область, Зеленоградский район.

Орден Славы III степени

В боях за деревню Павлюченко 18.12.1943 года, под огнём противника. устранил 4 повреждения телефонной линии; чем обеспечил бесперебойную связь НК с батареей. Будучи тяжело раненым в руку, продолжая выполнять боевую задачу, доставил 500 метров кабеля на нп; и только после этого, по приказу командира направился на ПМП.

посёлок Русское, Зеленоградский район, Калининградская область