Рябцев Евгений Максимович
Рябцев
Евгений
Максимович

История солдата

Рябцев Евгений Максимович родился 8 октября 1921 г. в городе Житомир. До 1929 года жил в Витебской области в Белоруссии, оттуда семья переехала в Москву. В апреле 1941 г. был призван в Амию. Проходил службу на Украине в 1802 Отдельном автобатальоне, в сентябре 1941 г. воевал в 248 сртелковом полку, при отсуплении наших войск, прорвался в Белоруссию, где жили родственники и вступил в партизанский отряд А.Невского бригада "Гроза",в котором воевал по июль 1944 г. Всвязи с наступлением действующей Армии и освобождением Белоруссии был призван в ряды Красной Армии 3-его Белорусского Фронта. Дошел с боями до Кенигсберга, был ранен, контужен. Принимал участие в штурме Кенигсберга. В октябре 1945 г. отправлен на Дальний Восток на войну с Японией, служил до мая 1946 г. Был демобилизован и вернулся в Москву, где жил и умер в 2001 г. Награжден орденами и медалями: Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Славы, медали : "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией" и др.

Украина, Белоруссия,Восточная Пруссия Кенигсберг, Дальний Восток.