Рябцев Петр Филиппович
Рябцев
Филиппович

На фото - памятник "Скорбящая мать" в с. Богордичное.

Рябцев Петр Филиппович, 1897 г.р.

Место рождения - д.Подрезково Черкизовской волости Московского уезда Московской губернии. до войны проживал в Подрезково, жел.дор. №2. Призыван в ряды РККА Химкинским РВК Московской области. Место службы –  913-й стрелковый полк 244-й стрелковой дивизии 66-го стрелкового корпуса 12-й армии Юго-Западного фронта. Звание - красноармеец. 16 августа 1943 г. войска 12-й армии начали наступление с рубежа Изюм, Богородичное в ходе Донбасской стратегической операции. П.Ф.Рябцев погиб в бою 19.08.1943 г. Место захоронения – с.Богордичное Славянского района Донецкой области. Имя Рябцева П.Ф. занесено в "Книгу Памяти Московской области" (26 том).

Источник - ЦАМО, "Memorial. Документы о погибших воинов", "Информация из донесения о безвозвратных потерях" фонд №59 опись №18001 дело №713. (www.obd-memorial.ru)