Рябцев Семен Иванович
Рябцев
Семен

История солдата

- Родился в 1914 году в селе Полковниково Косихинского района. Окончил начальную школу. В 1934 году окончил Бийскую школу водителей автомобилей, до ухода на фронт работал в Овчинниковской автороте. В 1941 году Семен Иванович был призван на фронт. Воевал в автомобильных войсках. На своем газике – полуторке подвозил боеприпасы, перебрасывал пехоту на марше, отвозил раненых в тыл. Трижды за время войны менял машину, так как две были разбиты снарядами, а одна просто не выдержала фронтовых дорог. Сам же Семен Иванович, пройдя всю войну, ни разу не был ранен. А прошел по фронтовым дорогам от Москвы до Польши. После окончания Великой Отечественной войны их часть была переброшена на Восток. Семен Иванович участвовал в разгроме империалистической Японии. Вернулся домой только в 1946 году. За участие в войне имеет награды: медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", "За победу над Японией".