Рябченков Павел Алексеевич
Рябченков
Красноармеец / Политрук

История солдата

Участник финской войны старший политрук Рябченков Павел Алексеевич в первые дни Великой отечественной войны призван Орехово-Зуевским райвоенкоматом. Единственное письмо получено его женой Абраменковой Анастасией Илларионовной в в ноябре 1941 года. В январе 1942 года пришло извещение, что в боях под Москвой были большие потери личного состава, красноармеец Рябченков Павел Алексеевич значится в списках невозвратных потерь. Место захоронения неизвестно. Всю свою жизнь моя мама Селиванова Мария Павловна искала своего отца в архиве Орехово-Зуевского военкомата, в документах Центрального Архива Советской Армии. В результате поисков имя отца и деда внесено в списки погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Политрук
Место рождения Смоленская область, Ельнинский район, деревня Еремино