Рябенко Надежда Ивановна
Рябенко
Надежда
Ивановна
старшина медицинской службы / медицинская сестра

История солдата

Свой боевой путь, моя бабушка начала в 1942 году 12 октября. В 202 стрелковом запасном полку, который стоял под Москвой, город Балашиха. Это был центральный фронт. Из этого полка бабушка была отправлена в 38 отдельный автотрансортный полк, в составе этого полка прошла по дорогам Можайска, Нарофоминска, Вязьмы, Колуги. Затем после больших потерь, полк передали 775 отдельному батальону Западного фронта. В 1943 году, декабре месяце по просьбе бабушки, она была отправлена в 208 стрелковый полк,5 Армии, 3 Белорусского фронта. Там получила направление в 184 стрелковую дивизию в медсанбат. В 1944 году, в сентябре, была направлена 4421 полевой госпиталь для лёгко раненных.В составе этого госпиталя закончила свой боевой путь на Дальнем Востоке в составе 1-го Дальне Восточного фронта. За свой боевой путь моя бабушка была награждена рядом орденов и медалей.

После окончания войны моя бабушка продолжала трудиться медицинской сестрой в детской поликлиники № 9 до 1993 года.

Воинская специальность медицинская сестра
Место рождения УССР, город Конотоп, Сумской области