Рябич Моисей Тимофеевич
Рябич
Моисей
Тимофеевич
Пулемётчик

История солдата

Ушёл на фронт в 32 года. На этот момент был женат и воспитывал 3 детей. Служил на Ленинградском фронте. До войны он работал конюхом, поэтому первое время возил продовольствие. Под Псковом, вместе со своими сослуживцами попал в плен. Удалось бежать. В 1942 году был обвинен по статье 58-10 ч.2 УК. Это обвинение было предъявлено, так как Моисей Тимофеевич побывал в плену.  Дело было прекращено за недостаточгостью улик. Был направлен для дальнейшего прохождения службы на Ленинградский фронт. Воевал в блокадном Ленинграде. После прорыва блокады в боях под Ленинградом был ранен. На вылет пристрелили обе ноги. После долгое время лежал в госпитале. По окончании Великой Отечественной Войны вернулся в родное село Ярославцев лог Алтайского края. В послевоенные годы стал отцом ещё троих детей. Является инвалидом войны второй второй и третьей группы. В 1984 году умер и был похоронен на кладбище вблизи родного села.