Рябихин Прокопий Потапович
Рябихин
Прокопий
Потапович

История солдата

Прокопий Потапович родился в 1898 году. На фронт был призван 13 января 1942 года. Дома остались беременная жена и трое детей. С фронта пришло только одно письмо, в котором писал, что находятся в местечке, "куда царь Пётр выезжал на отдых".  Дочь у него родилась 16 апреля 1942 года, а 9 мая семья получила письмо, в котором сообщалось, что Рябихин П.П. был  тяжело ранен в бою и 4 апреля скончался в госпитале и похоронен на городском Валдайском кладбище. Одна из его внучек несколько лет назад побывала на могиле деда. Она всегда ухожена, за могилами умерших в госпиталях ухаживают служащие и прихожане храма. Низкий им поклон. Трём его дочерям сейчас 86, 84 и 73 года, есть 10 внуков и много правнуков.