Рябиков Евгений Павлович
Рябиков
Евгений
Сын полка

История солдата

Воспитанник 346-го Краснознаменного ордена Александра Невского полка 63-й стрелковой Витебской Краснознаменной, орден Суворова и Кутузова дивизий

Когда началась Великая Отечественная война, папе было всего 9 лет. Отец и старший брат ушли на фронт, а вскоре в дом пришли «похоронки». Фашисты наступали, и семье Рябиковых пришлось эвакуироваться. И где-то под Москвой папа потерялся. Голодного, перепуганного мальчишку подобрали наши солдаты. Так он стал сыном 346-эго полка. Вместе с ним папа  дошёл до Кёнигсберга, а после разгрома фашистской Германии полк был отправлен в Маньчжурию, где принял участие в разгроме Квантунской армии. О его участии в войне свидетельствуют медали «За победу» над Германией», «За победу над Японией», юбилейные - в честь даны в ВОВ и Вооруженных СИЛ страны, памятный знак «Ветеран Великой Отечественной войны 5-й Краснознаменной армии». Помним!!! Гордимся!!!

Место рождения с. Красное, Смоленской области

Награды

Медали «За победу» над Германией», «За победу над Японией», юбилейные в честь ВОВ и Вооруженных СИЛ страны, памятный знак «Ветеран Великой Отечественной войны 5-й Краснознаменной армии".