Рябинченко Григорий Кондратьевич
Рябинченко
Кондратьевич

История солдата

Мой дедушка по линии папы Рябинченко Григорий Кондратьевич, родился 07.02.1913г., а умер 31.09.1982г. Был призван в Советскую Армию в 1939г ., в возрасте 26лет.Воевал на Финской войне, а затем возил через Ладожское озеро продукты и медикаменты в осажденный Ленинград, дошел до стен Берлина. На войне пробыл 7 лет, вернулся осенью 1945года. Имеет награды: 3 ордена Славы; 1 орден Красной Звезды,2 медали за Отвагу; медаль за взятие Берлина. Мои родители рассказывали, что когда дедушка ехал на войну в поезде ему явился черт и сказал: «Ты пройдешь всю войну и вернешся жив и здоров, тебя никакая пуля не возьмёт, я тебя буду охранять». И мы были все рады, что дедушка вернулся жив и здоров. Я горжусь своим дедушкой.