Рябинин Александр Григорьевич
Рябинин
Сержант / Командир стрелкового отделения

История солдата

Рябинин Александр Григорьевич родился в 1910 году в д.Давыдово. Призван на военную службу 31.07.1941 Уломским РВК. Сержант. Уволен в запас 05.08.1944 по ранению. В боевых действиях принимал участие с июля 1941 по апрель 1944 в составе отдельного лыжного батальона 104 стрелковой дивизии 273 СП - командир стрелкового отделения. Имел тяжелое ранение (04.44). Находился в э/г N2505 г.Томска на лечении (04.44 - 08.44). Награжден орденом Красной Звезды, медалью "За победу над Германией".

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения Россия, Вологодская обл., Уломский р-н, Супроновский с/с, д. Давыдово

Боевое подразделение 2-ая лыжная рота Отдельного лыжного батальона 104 стрелковой дивизии 273 СП
Принимал участие Оборона Заполярья
Госпитали Э/г N2505 г.Томска

Орден "Красная Звезда"

20.01.1944 в составе 2-ой лыжной роты олб 104 стрелковой дивизии во время боевой операции в тылу врага взяли пленного. 28.03.1944 помогал командиру вести взвод в атаку на противника лоб в лоб под сильным уроганным огнем. Умело поставил сочитание взаимодействия огня пулеметного с автоматическим, передвидение взвода по лесисто-болотистой местности. От напряженного огня и натиска силы противника были опрокинуты в бегство, оставляя раненых и оружие. В бою уничтожил двух фашистов и одного пленного.

Медаль "За победу над Германией"

Наградной лист