Рябинин Александр Николаевич
Рябинин
Старшина.

История солдата

Рябинин Александр Николаевич родился в 1912 году 11 февраля, о чем в книге записей актов гражданского состояния Народного комиссариата внутренних дел СССР произведена соответствующая запись о рождении и выдано Свидетельство № 994-5. Место рождения Палехский район, село Конопляново. С детства помогал родителям в ведении крестьянского хозяйства. Срочную службу служил в пулеметном училище. Был призван на войну с Японией на Халхин-Гол. Воевал в Великой Отечественной Войне в Белоруссии и Прибалтике, отступал с Красной Армией, попал в плен. Дважды бежал из лагерей военнопленных. После удачного побега скрывался на оккупированной территории. Однажды как опытный солдат организовал побег белорусских крестьян, которых немцы конвоировали для того чтобы выставить на передовые позиции для прикрытия перед своими окопами. Награды: Орден Отечественной Войны, медали «За победу над Германией», маршала Георгия Жукова, памятные медали XX лет, XXX лет, 40 лет, 50 лет, 60 лет, 70 лет Победы, 50 лет Вооружённых сил СССР, После освобождения оказался в подмосковном Подольске, где женился на Артемовой Елене Матвеевне, с которой прожил почти 40 лет до ее смерти в возрасте 80 лет

Место рождения Палехский район село Конопляново