Рябинин Игнатий Павлович
Рябинин
Игнатий
рядовой / Стрелок

История солдата

Моего пра-пра-дедушку звали Рябинин Игнатий Павлович. Он родился 29 июня 1910 года в деревне Куркумбал Новоторъяльского района Марийской АССР. До войны он работал в колхозе трактористом. Был призван на войну в Новоторъяльском районном военном комиссариате в сентябре 1941 года, на тот момент ему было 31 год.  С сентября 1941г. по январь  1942 года он проходил военную службу в 915-ом стрелковом полку, Калининский фронт, был стрелком. В январе месяце 1942 года в одном из боев с фашистами Игнатий Павлович был ранен. Из рассказов внука Игнатия Павловича  -  Рябинина Олега Ивановича – он в бою лицом к лицу встретился с немецким солдатом, в этот момент рядом прогремел взрыв, от чего фашист погиб, а Игнатий Павлович был ранен. Далее он долго пролежал раненный на снегу, пока его не нашла девушка-санитарка, Игнатий Павлович получил обморожение пальцев ног. Далее он находился на лечении в эвакогоспитале №1495 с февраля 1942г. по сентябрь 1942г. В сентябре 1942 г. он был уволен в запас и отправлен домой. Через год, в сентябре 1943 г., его снова призвали по мобилизации на службу. Так Игнатий Павлович продолжил службу в 1020-ом батальоне аэродромного обслуживания на должности стрелка с сентября 1943 г. по ноябрь 1945 года. Победу он встречал в Польше в звании рядовой. Демобилизовался Игнатий Павлович 15 ноября 1945г. но основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г. Был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» удостоверение №1054857.

Пра-пра-внук Иван Ельмекеев 2017г.

Воинская специальность Стрелок