Рябинин Василий Николаевич
Рябинин
Рядовой

История солдата

Мой дед, Рябинин Василий Николаевич, по рассказам моей бабушки, был очень мирным, мягким, верующим человеком. Ни когда не ругался, не сквернословил. Война не щадит ни кого. Дед был простым труженником села каких в России миллионы. Призван на фронт по мобилизации в ноябре 1941 года. Как все простые русские мужчины, попрощался с семьей (жена, дочь и сын 6 лет) и уехал на фронт. С фронта было несколько писем из которых до нас уцелело только одно, в котором без всякого пафоса и приукрас пишется, что воюют и интересуется как дела дома. В августе 1942 года пришла похоронка. Дед был тихий человек, также тихо его не стало. Подробности гибели в документах нет, но по рассказам земляка и сослуживца деда, он сгорел в госпитале после ранения, который отбили немцы и подожгли. Хочется, чтобы память о погибших жила вечно в наших сердцах и сердцах наших потомков и чтобы все помнили какой ценой завоёвано наше счастье. Вечная память!

Место рождения с. Поляковка, Учалинский район, Башкирская АССР

Боевое подразделение в/ч 12353