Рябинина Вера Кузьминична
Рябинина
Вера
Кузьминична

История солдата

Рябинина Вера Кузьминична родилась 13 марта 1927 года в семье железнодорожника, участника Гражданской войны Ворожцова Кузьмы  Семеновича, в возрасте 8 лет у нее не стало матери и она  с детских лет одна выполняла  всю женскую работу по дому, помогая своему отцу и   трем братьям.  С первых дней войны ее старший брат Валентин Ворожцов  участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками и  через месяц погиб. Вера  Кузьминична с 14 лет с 1941 года начала свою трудовую деятельность. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.  Никогда не боялась  самой тяжелой работы, в послевоенные годы была  строителем, кондитером, с момента основания работала  на заводе "Амурэлектроприбор".  Была Ударником Коммунистического труда, Почетным Донором. После ухода на пенсию  не один десяток лет работала в Амурском областном архиве.Её не стало 15 декабря 2011 года.