Рябков Александр Иванович
Рябков
Лейтенант / Комендант отдела контр. разведки «СМЕРШ»

История солдата

Рябков Александр Иванович по национальности русский,партийность: кандидат в члены ВКП(б) с 1943 года. Принимал участие в боевых действиях в августе 1941 года в составе 3 истребительного батальона войск НКВД в местечке Саку Эстонской ССР и получил первое ранение,в декабре 1942 году являясь помощником командира взвода Отдельного разведывательного батальона 21 дивизии НКВД во время боевых операций на Ленинградском фронте под городом Урицк был тяжело контужен. В 1943 году участвуя в боях на Волховском фронте в составе 177 стрелковой дивизии в районе ст. Погостье был вторично тяжело контужен.После окончания курсов младших лейтенантов 08.1942 - 01.1943 году был направлен в 177 стрелковую дивизию 483 стрелкового полка и назначен на должность коменданта отдела контр.разведки"СМЕРШ",08.1944 -10.1945 год участвовал в освобождении Эстонской ССР в составе 131 Стрелковой Ропшинской Краснознаменной дивизии на должности коменданта Отдела Контрразведки "СМЕРШ".За отвагу и боевые заслуги был награждён Орденом «Красной Звезды"и Орденом Отечественной войны II степени ,Медалью "За оборону Ленинграда".В мирное время был награждён юбилейными правительственными наградами

Воинская специальность Комендант отдела контр. разведки «СМЕРШ»
Место рождения Ярославская область, Первомайский район, деревня Тарасовка.

Боевое подразделение 131 сд 8 А, 177 стр. дивизия 483 стр. полк.
Завершение боевого пути 10. 1945 г. Освобождение Эстонской ССР.
Принимал участие в боевых действиях в 08. 1941 года в составе 3 истребительного батальона войск НКВД в местечке Саку Эстонской ССР и получил первое ранение,в декабре 1942 . Лени...

Орден «Красной Звёзды» Орден «Великой отечественной войны 2 степени»

После войны

После войны с семьей уехал на поднятие целины в Казахскую ССР. Был принят в штат совхоза " Щербаковский" 1956 году шофёром.Моя пробабушка Рябкова Мария Семёновна, супруга моего продедушки Александра Ивановича также ветеран ВОВ. Место рождения: Ярославская область, пос. Рябинск. Рябкова Мария Семёновна по национальности русская ,образование среднее - специальное, беспартийная. Мария Семёновна была призвана в ряды Советской Армии 22.06.1941 году.
С 1941 по 1944 год проходила службу в 57 батальоне аэродромного обслуживания на должности техника авиатора. Была награждена Орденом Отечественной войны II степени, Медалью Маршала Советского Союза Жукова Г.К , на целину приехала в 1956 году, работала в Талдысайской средней школе учителем. В мирное время была награждена Медалью «За освоение целинных и залежных земель" и юбилейными правительственными наградами.