Рябков Дмитрий Васильевич
Рябков
Артиллерист зенитной артиллерии малого калибра

История солдата

Рябков Дмитрий Васильевич родился в 1925 г. 3 ноября в деревне Кокойка Первомайского р-она. Ярославской области. Призван на военную службу Первомайским райвоенкоматом в 1943 г. 6 апреля. Военную присягу принял 1 мая 1943 г. После ускоренных учебных зборов дедушка был направлен в артелерийские войска на Киевский фронт, на самый сложный участок обороны. Немецкая авиация постоянно наносила бомбовые удары по подразделения где служил дедушка. Не смотря на большие потери среди личного состава и техники дедушка как и другие товарищи держались мужественно и стойко. В 1943 году, осенью был назначен командиром артиллериского расчёта. В это время под Киевом шли тяжёлые бои. Немцы бросили на прорыв нашей обороны большое количество моторизованных войск и танков. За проявленное мужество в этих боях дедушка был награжден медалью " За отвагу". Зимой 1943 года немцы нанесли мощный авиационный удар. Во время одного из авианалетов вражеской авиации дедушка получил ранение и контузию был направлен в госпиталь. После выздоравления дедушка воевал на Белорусском фронте. За проявленную храбрость и мужество был награжден медалью за " Боевые заслуги". После капетуляции немецких войск продолжал службу. Вернулся в 1948 г.